快速导航栏
您当前的位置:首页 > 学生教育> 毕业生教育
唐工院党委召开2023届毕业生就业工作专题会议
发布时间:2023-05-07  点击量:
5月5日,唐工院党委召开2023届毕业生就业工作专题会议,党委书记张文明在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述和党的二十大精神,深入贯彻全市高校毕业生就业工作推进会决策部署,把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,对毕业生就业工作再动员、再部署,用心、用情做好毕业生就业工作。
会议由张文明主持,学院领导张建军、侯树立、刘金民、夏君旨、孟海涛、胡振明及各部门、各二级学院负责人出席会议。
会议传达了4月30日全市高校毕业生就业工作推进会精神。张文明在会上强调:各部门要提高政治站位,抓紧抓实毕业生就业工作,全面完成全年就业目标任务,全力提升毕业生就业质量。一是要加强组织领导,强化指挥部机制,确保各级决策部署落实落细。落实好就业工作“一把手工程”,进一步压实工作责任,强化就业工作保障,全面加强就业宣传工作,加强招生、教学、就业、学生工作的联动;二是要聚焦重点难点,以“百米冲刺”状态全力做好毕业生就业工作。奋力开拓,千方百计促进高质量就业。做好“走出去”、“请进来”、“促对接”,深入开展二级学院书记、院长拓岗访企,积极开拓市、县、区就业市场,全力做好专接本未录取学生的就业岗位推送和大学生征兵工作;三是兜住底线,更大力度关心支持困难群体。精准化落实帮扶机制,按照"一人一档”“一人一策”开展重点帮扶,精细化未就业毕业生包联机制;四是大力宣传唐山凤凰英才人才政策,使全体师生熟知“唐山凤凰英才政策3.0、4.0”,让更多毕业生留在本地就业,做到“应留尽留”,更好服务地方经济;五是确保安全,主动做好教育引导和风险防控。加强就业指导和心理疏导,注重防范和化解涉就业风险。
党委副书记、院长张建军在会上指出,就业是高校人才培养重中之重的工作,今年学院就业形势较好,但当前毕业生留唐率和就业质量还需要进一步提升。各部门、各二级学院要落实好第一责任,进一步摸清未就业毕业生详细情况,做好台账和一对一帮扶工作,着力提升服务意识。要加大宣传力度,形成良好氛围,让全体毕业生知晓唐山凤凰英才政策,做到“应留尽留”,使毕业生就业工作走在前列。
会上,副院长胡振明汇报了学院2023年毕业生就业相关情况,就强化就业工作领导、完善就业工作方案、落实“一对一”包联制度、进一步开展访企拓岗、深入宣传唐山凤凰英才政策等方面提出了工作要求。

张文明主持会议并讲话

张建军讲话

胡振明汇报学院毕业生就业情况

(文:招生就业处  王赤炎;图:宣传部  王浩文)