快速导航栏
您当前的位置:首页 > 事务办理> 学籍学历
关于做好2016级新生学籍电子注册工作的通知
发布时间:2016-09-26  点击量:
各系:
按照教育部《高等学校学生学籍学历电子注册办法》(教学[2014]11号)的要求,我院需对2016级专科新生进行学籍电子注册工作。现将有关事项通知如下:
一、 学生数据核实范围及完成时间要求
1、2016级普招新生报到学生数据;
2、2013级五年制全部学生数据;
3、2014级由联办校转来3+2学制的学生数据。
以上学生数据核实完毕后请将相关材料于10月14日前交至学生处。
二、新生入学报到情况统计和信息核对
学生处依据新生报到入学情况,按班级将2016级报到入学新生信息(电子版)发送学生工作群及各系CRP邮箱中,各系打印后要求各班学生必须对自己的所有信息(特别是身份证号、姓名、专业等) 进行核对并签字确认,核实完毕后,辅导员老师请认真填写《2016级学生报到注册签字表》,系主任确认签字后将纸质材料交到学生处。如有学生信息有遗漏,请在班纸质名单空白处添加学生详细信息;如信息有误,请在备注栏进行详细标注,然后将本人身份证复印件交辅导员与名单一起送至学生处进一步核查。
三、新生学籍电子注册及网上信息确认
学生处严格依据《2016级学生报到注册签字表》中学生数据进行学籍电子注册。新生学籍电子注册完成后,请各系于10月24日以后指导和督促2016级新生在中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)上查询本人学籍注册结果,并对自己的学籍电子注册信息进行确认。新生学籍电子注册信息将作为学生毕业时学历证书电子注册的重要审核依据。
四、工作要求
1、新生入学报到核实工作是学籍电子注册的基础性工作,各系应高度重视,落实责任,严密程序,严格把关,确保新生电子学籍注册工作及时有序地完成。凡因玩忽职守致使新生漏注、多注,一经发现,将对有关责任人员予以通报,并追究相应责任。
2、严禁在新生入学报到环节更改考生录取专业。
3、各系要将学籍电子注册要求向每位学生宣讲到位。学生处将定期反馈新生电子学籍的查询情况。
4、学籍电子注册信息确认后,如信息发生变更,须经学生处审批通过后予以变更。
四、如有问题,请及时联系学生处孟宪杰。电话:8832038   13832503830
   
 
 
学生处
2016年9月26日
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:唐山工业职业技术学院 学生工作部(学生处)
地址:河北省唐山市曹妃甸区生态城渤海大道25号大学城 邮政编码:063200  电话:0315-8832038