快速导航栏
您当前的位置:首页 > 事务办理> 保险办理
学生参加2017年城乡居民医保的情况补充说明
发布时间:2016-12-19  点击量:
学生参加2017年城乡居民医保的情况补充说明
 
一、参保学生需提供的资料:
1.新参保学生需提供:(1身份证复印件(无身份证学生需提供户口本人页复印件);(2)二寸白底近期免冠彩色照片一张(用于“社会保障卡”的办理);(3)享有我市五保、低保、重症残疾待遇的学生,除提供上述资料外还需提供相关证件的原件(系内负责审核真实性、是否在有效期内等信息)、复印件(交学生处)作为免缴个人缴费部分的证明(既是低保又是重症残疾学生只需提供重症残疾证件。重症残疾是指(12)级残疾人员)。
2.续保学生需提供:(1)按电子模版中要求登记相关信息(详见电子模版中的说明);(2)享有我市五保、低保、重症残疾待遇的学生,还需提供相关证件的原件(系内负责审核真实性、是否在有效期内等信息)、复印件(交学生处)作为免缴个人缴费部分的证明。
二、非唐山籍学生参保毕业离开唐山时,可以办理转移接续手续。
三、《唐山市2017年度城乡居民基本医疗保险征缴工作实施方案》中明确要求参保率达到95%以上。
 
                              学生处
二〇一六年十二月十九日
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:唐山工业职业技术学院 学生工作部(学生处)
地址:河北省唐山市曹妃甸区生态城渤海大道25号大学城 邮政编码:063200  电话:0315-8832038